かやぶき民家で食べる手打ちそば
築百四十年のかやぶきの古民家。食材はすべて美山町産。とりわけコメ、野菜、渓流魚イワナは自家栽培。
コース料理は2名様以上で。四季山菜の盛合わせ、地鶏の1人鍋、そば(ザル又はトロロ)。大イワナの刺身、イワナの塩焼き。畳一枚分の囲炉裏をかこみ、マキで小1時間イワナをゆっくりとくすべ焼きにするので、前日までに要予約(3,500円)そば、地鶏鍋などの単品あり(予約不要)
築百四十年のかやぶきの古民家。食材はすべて美山町産。とりわけコメ、野菜、渓流魚イワナは自家栽培。
コース料理は2名様以上で。四季山菜の盛合わせ、地鶏の1人鍋、そば(ザル又はトロロ)。大イワナの刺身、イワナの塩焼き。畳一枚分の囲炉裏をかこみ、マキで小1時間イワナをゆっくりとくすべ焼きにするので、前日までに要予約(3,500円)そば、地鶏鍋などの単品あり(予約不要)